7 продуктов, поднимающих иммунитет

Чтобы не болеть, важно поддерживать иммунную систему в тонусе. Учёные выделяют, среди всех остальных, 7 главных продуктов, употребление которых помогает укрепить иммунитет.

Чёрная смородина защищает нас от инфекций, поддерживает всю иммунную систему. Одного только витамина С в 100 г этой ягоды содержится в 3 раза больше суточной нормы для взрослых.

Свежевыжатый грейпфрутовый сок рекомендуется пить каждый день на завтрак. Этот сок содержит целый комплекс веществ, повышающих иммунитет.

Брюссельская капуста – отличный источник витамина С, волокон и фолиевой кислоты, которые обладают антиоксидантным действием. Готовить её рекомендуется на пару.

Очень важны и кисломолочные продукты, особенно сыворотка, ацидофилин, нежирный йогурт. Даже 100 г таких продуктов в день помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, от микрофлоры которого зависит наш иммунитет.

Картофель – один из самых доступных источников витамина С. Кроме того, в нём много калия и волокон. Очень важно есть свежий картофель, в котором больше полезных веществ.

Свинина (нежирная) содержит большое количество цинка и селена, без которых также невозможно поддерживать иммунную систему в тонусе. Важно и то, что в свинине много витамина В.

Орехи кешью – богатый источник минералов: цинка, селена, железа, а также белка. Употреблять их, однако, надо в умеренных количествах, так как в них много жиров.

И, конечно же, не забывайте про все свежие овощи и фрукты. Они помогут организму запасти силы на всю зиму.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий