6 ответов на часто задаваемые вопросы о сколиозе

Сколиоз — не что иное, как искривление позвоночника в сторону. Происходит в основном во время скачков роста непосредственно перед половым созреванием. Большинство случаев легкие с несколькими симптомами. У некоторых детей развивается деформация позвоночника, которая ухудшается с ростом. Хуже сколиоз может быть болезненным и инвалидным. Хотя это заболевание является самодиагностируемым, его нельзя вылечить, поэтому лечение не является обязательным. Но иногда требуется хирургическое вмешательство или ортодонтические скобы, всегда требуются лабораторные анализы или визуализация. Поскольку это хроническое заболевание, оно может длиться годами или оставаться на всю жизнь.

Часто задаваемые вопросы (C.A.Q.)

1. Как человек обнаруживает, что у него сколиоз?

Сколиоз или искривление позвоночника обычно вызывают косметические искажения. Видимые асимметрии в форме спины и наблюдение того, что одно бедро или плечо выше другого, являются наиболее общими признаками сколиоза. Эти асимметрии более выражены в подростковом возрасте во время быстрого роста и могут быть обнаружены друзьями или родителями.

2. Достаточно ли употребления молока или нездоровой пищи, вызывающих сколиоз?

В редких случаях сколиоз может быть вызван диетическими проблемами. Сколиоз может быть редким явлением при заболеваниях, где недостаток кальция вызывает размягчение костей. Все, что вы едите и сколько вы едите, не вызывает искривления позвоночника. Когда речь идет о нездоровой пище, они никогда не вызывают искривления позвоночника.

3. Больно ли?

Подростки и дети со сколиозом редко жалуются на боль. Если боль является первопричиной молодого пациента, для определения первопричины искривления необходим дальнейший анализ, выходящий за рамки стандартных рентгеновских лучей. Например, в редких случаях отличный очаг воспаления ткани (остеоидная остеома) может вызвать искривление позвоночника.

Взрослое население с диагнозом сколиоз ищет лечение боли. Когда вы становитесь старше, ваш позвоночник становится менее пластичным и изменяется, что снижает содержание воды в ваших дисках и вызывает артрит.

4. Поскольку операция не является обязательной, единственный ли способ сохранить позвоночник — носить жесткий ортез?

Хотя существует спор о том, следует ли квалифицировать пациентов, отвечающих определенному критерию, точный выбор типа аппарата и его продолжительности использования вызывает некоторый обмен мнениями.

5. Кто подходит для хирургии позвоночника? Кто принимает решение об операции и насколько хуже должна быть кривая?

Для пациента, обнаруженного с ювенильным идиопатическим сколиозом, который никогда не подвергался операции на позвоночнике, основным показателем операции является увеличение кривизны на 40 ° или более. Врач предложит операцию по медицинским показаниям (а не по косметическим причинам), а затем варианты операции будут обсуждаться с пациентом и родителями каждого пациента в возрасте до 18 лет. Выбор операции полностью зависит от пациента, за исключением тех, кто моложе 18 лет.

6. Есть ли возрастные ограничения?

Окончательная приверженность к операции основана на медицинских критериях, которые включают степень кривизны, прогрессирование кривой и зрелость скелета пациента. Посредством хирургического вмешательства искривление позвоночника можно ежедневно корректировать до 40% от первоначального размера, но терапевтическая цель должна состоять в более жизнеспособном формировании сложного позвоночника, который обеспечивает баланс пациента.

Медицинское раскрытие:

Информация в этой статье представлена ​​для просвещения людей. Ни одна из информации в этой главе не должна быть истолкована или предназначена для использования в медицинской диагностике или лечении. Он не должен использоваться вместо совета врача или другого квалифицированного медицинского персонала. Если у вас есть какие-либо вопросы о здравоохранении, немедленно свяжитесь с врачом или другим квалифицированным медицинским работником. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным медицинским работником перед началом новой программы лечения, диеты или фитнеса.

Никогда не следует недооценивать медицинский совет или откладывать его поиск из-за того, что вы прочитали в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *