В Германии предлагают ввести «иммунные паспорта» для переболевших


Ввести «иммунные паспорта» для сотрудников, переболевших COVID-19. С такой инициативой выступили немецкие ученые, пишет The Guardian.
В середине апреля в Германии более 100 тыс. добровольцев протестируют на антитела к SARS-CoV-2. Затем выборку увеличат, чтобы следить за распространением коронавируса. Сейчас исследование находится на этапе поиска финансирования.

«Те, кто приобрел иммунитет, могли бы получить бумагу вроде справки о прохождении вакцинации, чтобы для них уже не действовал запрет на работу», — говорит Герард Краузе, глава эпидемиологического отделения Центра исследований инфекционных болезней им. Гельмгольца в Брауншвейге.

Немецкие власти пока не комментировали эту инициативу. Ученые еще не знают наверняка, надолго ли хватает иммунитета, если человек переболел COVID-19.
Если такие паспорта действительно введут, это может подтолкнуть людей, оставшихся на грани разорения, к отчаянным поступкам: чтобы вернуть себе право на работу, они будут специально заражаться вирусом, полагают критики этой идеи.

А что вы думаете о такой инициативе? Не придем ли мы к подобному решению, если пандемия продлится до самого лета?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *