Абалон

Абалон, или морское ушко, обладает овальной формой, мясо у него багрового цвета, внутри желтое, блестящее, снаружи белоснежное. Его мясо мягкое и нежное, вкус просто отменный, не сравнимый с другими морепродуктами. Абалона не только дарят родным и друзьям на счастье, на различных банкетах и праздниках это одно из «блюд, символизирующих счастье и удачу».

Содержание витамином на 100 г абалона представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г абалона
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Абалон 24 0,01 0,06 0,2 2,2
  1. Характеристика. Абалон — редкость среди морепродуктов, питательная ценность его очень высока, содержание белков достигает 40%, также содержатся жиры, сахар, неорганические соли, кальций, железо, йод, витамины и другие вещества. Считается, что мясо абалона — тонизирующий морской продукт, после употребления у вас не будет ни зубной боли, ни носового кровотечения, ни каких-либо других побочных действий; употребление в больших количествах не причинит вреда. В мясе абалона содержатся так называемые абалоновые вещества, которые обладают противораковым действием. Оно «пополняет инь, успокаивает печень, укрепляет почки», поддерживает нормальное кровяное давление, регулирует секрецию надпочечной железы. Абалон регулирует менструальный цикл, увлажняет дыхательные пути, кожу и т.д., улучшает деятельность кишечника, применяется при лечении нерегулярного менструального цикла, тугом стуле и т.д. Раковина также может применяться для лечения, лекарство из него называют «Шикуай мин» («свет камня»), оно очищает печень.
  2. Потребность. 1 штука за один прием.
  3. Необходимо. Можно есть всем. Еще больше абалона нужно есть при энурезе, астме, нестабильном давлении, сложностях с концентрацией. Вспомогательным элементом курса лечения абалон может быть при сахарном диабете, однако чтобы был лечебный эффект, нужно готовить его вместе с лекарством.
  4. Противопоказано. Не нужно есть мясо абалона больным подагрой и с повышенным уровнем мочевой кислоты. Также не следует его есть при повышении температуры во время простуды, боли в горле.
  5. Обратите внимание. Нужно обязательно доводить до полной готовности, нельзя есть наполовину сырое мясо.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий