Абрикосы

Плоды растения семейства розоцветных.

Содержание витаминов на 100 г абрикосов представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г абрикосов
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Абрикосы 75 0,02 0,03 0,6 4 0,95
  1. Характеристика. Вкус — кислый, сладкий. Укрепляют дыхание, способствуют выделению из организма избытка жидкости, утоляют жажду.
  2. Потребность. 3-5 абрикосов за один раз (50 г).
  3. Необходимо. При хроническом бронхите, кашле; при раке легких, носоглотки, молочной железы, а также во время и после проведения курса лечения. В пищу нужно употреблять спелые плоды.
  4. Противопоказано. Не надо есть абрикосы родившим женщинам, маленьким детям и больным сахарным диабетом.
  5. Обратите внимание. Не ешьте абрикосы в больших количествах.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий