Актинидия

Плоды растения семейства актинидиевых.

Содержание витаминов на 100 г актинидии представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г актинидии
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Актинидия 22 0,05 0,02 0,3 62 2,43
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кислый. Выводит избыток жидкости из организма, успокаивает. Применяется для лечения вздутия живота, болезней, сопровождающихся постоянной жаждой и частым мочеиспусканием, желтухи, геморроя и т.д.
  2. Потребность. 30-60 г.
  3. Необходимо. При раковых заболеваниях, особенно при раке желудка, пищевода, носоглотки, легких, молочной железы, а также при проведении курса лечения; при первичной Гипертонии, ишемической болезни сердца и других сердечнососудистых заболеваниях; гепатите, воспалении суставов, камнях в мочевыводящих путях; при отсутствии аппетита, несварении желудка; работникам воздушных и морских судов, кто работает на плоскогорье, в шахтах и т.п.; при старческой слабости организма.
  4. Противопоказано. При постоянной недостаточности в селезенке и желудке, диарее, редком стуле; сахарном диабете. С осторожностью надо употреблять при хронической диарее, угрозе выкидыша у беременных, обильных менструациях, частом мочеиспускании.
  5. Обратите внимание. Актинидия холодная, поэтому не следует есть в больших количествах.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий