Амарант

Амарант, или щирица. Употребляют всходы или молодые листья и стебли этого растения семейства амарантовых.

Содержание витаминов на 100 г амаранта представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г амаранта
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Амарант 352 0,03 0,12 0,8 47 0,36
  1. Характеристика. Вкус — сладковатый. Полезен для легких, толстой кишки. Снимает жар, охлаждает кровь, останавливает кровотечение, дизентерию. Применяется для лечения дизентерии, при проблемах со стулом, покраснении глаз, боли в горле, носовом кровотечении и т.д.
  2. Потребность. 80-100 г.
  3. Необходимо. При хроническом энтерите, дизентерии, тугом стуле, затруднениях при мочеиспускании; анемии, переломах; беременным перед родами, после родов при застое крови, боли в животе.
  4. Противопоказано. При постоянной недостаточности селезенки, редком стуле, холоде в желудочно-кишечном тракте, частых поносах.
  5. Обратите внимание. Время приготовления не должно быть долгим, не надо есть амарант вместе с блюдами из черепах.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий