Амурский сом

Замечательной особенностью этой рыбы является то, что у нее нет чешуи, все тело в изобилии покрыто вязкой жидкостью, у нее плоская голова, широкий рот, на верхней и нижней челюсти — 4 уса. Лучшее время для употребления в пищу мяса амурского сома — с середины весны до середины лета.

Содержание витаминов на 100 г амурскою сома представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г амурского сома
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Амурский сом 0,03 0,1 2,54 0,54
  1. Характеристика. Амурский сом не только, как и другие рыбы, богат питательными веществами, также у него нежное мясо, богатый вкус, в нем мало костей, он возбуждает аппетит, хорошо усваивается организмом. Он особенно подходит пожилым людям и маленьким детям. В нем содержится сравнительно большое количество белков и жиров, он оказывает лечебное действие на людей с ослабленным здоровьем, плохим питанием. Его мясо стимулирует выработку грудного молока, а также тонизирует инь, полезно для крови, восполняет центр и ци, возбуждает аппетит, полезно для мочеиспускания, оказывает лечебное, тонизирующее воздействие на женский организм после родов.
  2. Потребность. 150-200 г за один прием.
  3. Необходимо. Амурский сом подходит для употребления всем, особенно полезен он пожилым людям, маленьким детям, роженицам, при плохом пищеварении.
  4. Противопоказано. По некоторым данным, амурский сом — диетически воспрещенный продукт, его надо с осторожностью принимать при трудноизлечимых заболеваниях, язвах.
  5. Обратите внимание. Чтобы лечебное воздействие было полным, амурского сома лучше варить или тушить на медленном огне. На этой рыбе много слизи, и чтобы от нее избавиться, пойманного сома нужно замочить в кипяченой воде, а затем промыть чистой водой. Не рекомендуется употреблять мясо амурского сома вместе с бараниной, коровьей печенью, олениной или цзинцзе (схизонепетой тонколистной).
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий