Ананас

Употребляют спелые плоды этого травянистого растения семейства бромелиевых. Это известный фрукт тропических и субтропических регионов.

Содержание витаминов на 100 г ананаса представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г ананаса
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Ананас 3 0,04 0,02 0,2 18
  1. Характеристика. Вкус — сладкий; немного токсичен. Полезен для легких, толстой кишки. Снимает жар, избавляет от жары, способствует пищеварению, прекращает понос, понижает давление, полезен для мочеиспускания. Применяется при ранах, повышении температуры, от жажды, при нарушении пищеварения.
  2. Потребность. 100 г за раз (примерно 1/6).
  3. Необходимо. При ранах, повышении температуры, жажде; нефрите, первичной гипертонии, бронхите, несварении желудка.
  4. Противопоказано. При сахарном диабете; аллергии на ананас.
  5. Обратите внимание. Когда вы едите ананас, то сначала очистите его от кожуры и нарежьте на кусочки, затем замочите на 30 минут в слегка подсоленной воде, после чего поместите в охлажденную кипяченую воду, чтобы ушел соленый привкус. Теперь ананас можно есть.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий