Арбуз

Употребляется мякоть плода, это растения семейства тыквенных.

Содержание витаминов на 100 г арбуза представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г арбуза
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Арбуз 75 0,02 0,03 0,2 6 0,10
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Полезен для сердца, желудка, мочевого пузыря. Избавляет от жара, утоляет жажду, стимулирует мочеиспускание, помогает при похмелье, прекращает понос. Применяется при проблемах с мочеиспусканием, налете на языке, алкогольной интоксикации и т.д.
  2. Потребность. 200 г за один раз.
  3. Необходимо. При первичной гипертонии, при хроническом нефрите, нефрите почечной лоханки, гепатите, холецистите, отеках; от жажды, при повышении температуры, при обострении болезни для того, чтобы сбить температуру, от сухости во рту при обильном потоотделении, при беспокойстве.
  4. Противопоказано. При постоянной холодной боли и желудке или регулярном поносе, редком стуле; при сахарном диабете; после болезни, после родов, при менструации.
  5. Обратите внимание. В жаркое время года нельзя есть много холодного арбуза, потому что его характер слишком холодный.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий