Айва китайская

Другие названия — хеномелес китайский, карика, папайя, чекалкин орех. Растение семейства розовых. Употребляют плоды. У айвы китайской толстый слой мякоти, насыщенный аромат, много сока, великолепный кислый вкус, она чрезвычайно богата питательными веществами, ее также называют «фруктом с сотней полезных свойств», «тыквой долголетия».

Содержание витаминов на 100 г айвы китайской представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г айвы китайской
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Айва китайская 145 0,01 0,02 0,3 43 0,3
  1. Характеристика. Вкус — кислый. Полезна для селезенки. Успокаивает печень, расслабляет мышцы, нормализует работу желудка. Применяется от спазмов, от сильной боли в пояснице и коленных суставах, от отеков при бери-бери и т.д.
  2. Потребность. Примерно 1/4 за один раз.
  3. Необходимо. От боли в мышцах при ревматизме, от травм, полученных в результате падения, растяжений, синяков, ушибов, при чередующихся рвоте и поносе, авитаминозе B1.
  4. Противопоказано. При болях, аллергии.
  5. Обратите внимание. Не следует есть много, нельзя употреблять вместе с блюдами из угря. Для приготовления, хранения не пользуйтесь посудой из железа, свинца.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий