Баклажаны

Это растение семейства пасленовых. Баклажан является одним из немногих овощей фиолетового цвета, он очень часто встречается у нас на столе. В фиолетовой кожуре баклажанов содержится много витаминов E и PP. Никакой другой овощ не может этим похвастаться.

Содержание витаминов на 100 г баклажанов представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г баклажанов
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Баклажаны 20 0,02 0,20 0,6 7 0,55
  1. Характеристика. Баклажаны прохладные; вкус — слад кий. Хороши для желудка, селезенки, толстой кишки. Сними ют жар и боль, останавливают кровотечение, избавляют oi отеков. Применяются при лечении кишечного кровотечения карбункулов, язв на коже и т.д. Внутрь принимают в виде пилюль, порошков, настоек или добавляют в пищу.
  2. Потребность. 85 г за один прием.
  3. Необходимо. Помогают от жара, запоров; первичном гипертонии, при кровотечении глазного дна, при кашле с кровью, артериосклерозе, синих полосах на коже; авитаминозе C; при лечении и химиотерапии онкологических больных.
  4. Противопоказано. При дефиците холода, диарее, кожных ранах, беременности, глазных болезнях употреблять с осторожностью.
  5. Обратите внимание. В старых баклажанах содержится сравнительно много щелочи, которая может отрицательно сказаться на здоровье. Если баклажаны готовить на масле, теряется много витамина PP, эти потери можно сократить, если перед обжариванием смазать их соусом.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий