Бамбуковые побеги

Другое название — побеги листоколосника съедобного. Употребляют всходы этого растения семейства злаковых.

Содержание витаминов на 100 г бамбуковых побегов представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г бамбуковых побегов
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Бамбуковые побеги 0,08 0,08 0,6 5 0,05
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Выводят из депрессии, повышают ясность ума, избавляют от мокроты. Применяются при лечении кашля с мокротой, оспы у маленьких детей.
  2. Потребность. Около 25 г за один прием.
  3. Необходимо. При простуде, кашле, мокроте; отеках, асците, включая отеки, вызванные нефритом, сердечными заболеваниями, расстройствами пищеварения; у маленьких детей на начальной стадии таких заболеваний, как корь, краснуха, ветрянка, при жаре, жажде, трудностях при мочеиспускании; при артериосклерозе, ишемической болезни сердца.
  4. Противопоказано. При тяжелых формах язв пищеварительных органов, кровотечении пищеварительных путей, камнях в мочевыделительном канале; при постоянном дефиците холода в желудке и селезенке, диарее, редком стуле.
  5. Обратите внимание. По опыту предшествующих поколений известно, что бамбуковые побеги лучше не есть вместе с мясом франколина. Перед применением в пищу рекомендуется сначала промыть кипяченой водой, чтобы избавиться от щавелевой кислоты. Верхнюю часть побегов надо резать вдоль, а нижнюю — поперек, так во время приготовления лучше проявится вкус. При хранении свежих побегов не нужно снимать кожицу.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий