Бананы

Плоды растения семейства банановых.

Содержание витаминов на 100 г бананов представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г бананов
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Бананы 10 0,02 0,04 0,7 8 0,24
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Снимают жар, способствуют деятельности кишечника, выводят токсины. Применяются от жажды при повышении температуры, от запора, геморроя.
  2. Потребность. 1-2 в день.
  3. Необходимо. При жаре, сухости во рту, жажде, сухости и боли в горле; тугом стуле, геморрое, трещине заднего прохода, крови в стуле; при раковых заболеваниях, а также при проведении и после проведения курса лечения; при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулезе, сухом кашле; при чрезмерном употреблении спиртных напитков, при первичной гипертонии, ишемической болезни сердца, артериосклерозе, стеаторее (жировых испражнениях), при нарушениях пищеварения, вызванных отравлением.
  4. Противопоказано. При хроническом энтерите, диарее, редком стуле; остром нефрите; сахарном диабете; избытке желудочной кислоты.
  5. Обратите внимание. Не следует есть в большом количестве.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий