Баранина

Баранина — очень нежное мясо, у нее великолепный вкус, она богата питательными веществами. В 100 г баранины содержится 13,3 г белков, 34,6 г жиров, 0,7 г углеводов, 11 мкг кальция, 129 мкг фосфора, 2 мкг железа, также есть витамины группы В, витамин А, никотиновая кислота и т.д.

Содержание витаминов на 100 г баранины представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г баранины
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Баранина 22 0,05 0,14 4,5 0,26
  1. Характеристика. Она горячая, сладкая, это великолепный продукт, который подходит для восстановления и восполнения ян в зимнее время года. В медицинском трактате «Бэньцао Ганму» («Справочник травника», 1578) указывается, что баранина «тонизирует и подавляет, укрепляет дыхание — ци, укрепляет каналы ян, возбуждает аппетит». Ли Шо, живший в эпоху династии Цзинь (1115-1234 гг.), говорил: «В баранине есть такие материальные вещества, которые восполняют ци в мышцах. Поэтому говорят, что восполнение может ослабнуть. Женьшень и баранина — продукты одного рода. Женьшень восполняет ци, а баранина восполняет материю». Баранина очень полезна и эффективна при лечении. При частом употреблении в холодное время года укрепляет ци, тонизирует и подавляет, стимулирует кровообращение, укрепляет защиту организма от холода. Также баранина увеличивает количество пищеварительных ферментов, защищает стенки желудка, помогает усваиванию. Кроме того, она восполняет почки и укрепляет ян, подходит мужчинам для частого употребления в пищу.
  2. Потребность. 50 г за один прием.
  3. Необходимо. Ее можно употреблять всем.
  4. Противопоказано. Баранина относится к очень горячим продуктам, поэтому ее не следует есть при обострении воспалительных заболеваний, жаре при простуде, в период выздоровления после лихорадки, при кожных язвах, фурункулах и т.д. Нужно есть в небольших количествах при жажде, затрудненном стуле.
  5. Обратите внимание. У баранины характер горячий, поэтому ее нужно есть зимой. Летом и осенью погода сухая и жаркая, и лучше ее не употреблять. У мяса горного барана наиболее насыщенный вкус, при варке хорошо добавить в него боярышник или немного моркови, фасоли золотистой, при жарке следует положить лук, имбирь. Если вы едите баранину, сваренную в китайском самоваре, не переварите ее, пока ждете, чтобы она стала нежнее.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий