Батат

Батат также называют сладким картофелем. На вкус он сладкий, богат питательными веществами, легко усваивается, благодаря этому в некоторых местах он стал основным продуктом питания.

Содержание витаминов на 100 г батата представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г батата
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Батат 125 0,04 0,04 0,6 26 0,28
  1. Характеристика. Вкус спокойный. Стимулирует работу селезенки, восполняет и подавляет, укрепляет дыхание — ци улучшает лактацию.
  2. Потребность. Одна штука за один раз (примерно 150 г).
  3. Необходимо. При ранах летом, сильной жажде: во время простуды при жаре, головной боли, жажде, поносе; при гипертонии, головокружении, когда лицо «горит», тугом стуле; при похмелье, хроническом отравлении алкоголем.
  4. Противопоказано. При дефиците холода в желудке и селезенке, редком стуле, сахарном диабете, вздутии живота.
  5. Обратите внимание. Не стоит есть батат сырым и холодным. Семена и листья ядовиты, поэтому их нельзя употреблять в пищу. Батат содержит «газообразующие ферменты», поэтому могут возникнуть изжога, тошнота, вздутие живота и другие симптомы. За один раз не надо съедать много батата, но если его есть вместе с рисом, солеными овощами, овощным супом, то можно избежать проблем. Гнилой (с темными полосками) и проросший батат может отравить человека, поэтому такой овощ нельзя употреблять в пишу.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий