Белки, жиры, углеводы — правильное питание. Формула идеального завтрака

Белки, жиры, углеводы — правильное питание – это верно. Белки, жиры, углеводы относятся к питательным веществам и представляют энергетическую ценность для организма.

К правильному питанию приступаем уже с утра. Завтрак – обязателен, потому что он помогает запустить метаболизм после ночного сна, компенсировать израсходованные за ночь питательные вещества, обеспечить энергией человека на продолжительный срок.

Завтрак уменьшает желание что-нибудь перекусить до обеда, а также помогает удерживать вес, предупреждает чувство голода.

Суточная доля калорийности завтрака должна составлять 25%, т.е. приблизительно 500 ккал. Формула идеального завтракаправильное соотношение белков, жиров и углеводов.

Доля белков в идеальном завтраке — 50%. Это отварные куриные грудки, нежирная говядина, рыба, яйца, твердые сорта сыра.

Белки организм использует для восстановления и регенерации клеток и тканей. С их помощью синтезируются ферменты и гормоны. Они сдерживают резкие перепады сахара и инсулина в крови, помогают победить углеводную зависимость.

Углеводы – еще один энергетический источник человека. Доля углеводов- 40% от завтрака. Лучше применять «сложные» углеводы. В сложных углеводах содержится немного сахара и достаточно большое количество питательных веществ. Сложные углеводы, усваиваясь медленнее, чем «простые», не поднимают быстро уровень сахара, и организм успевает регулировать его содержание в крови.

Гречка, овсянка, другие каши. Хорошо на завтрак использовать овощи, фрукты, зелень.
Макароны твердых сортов тоже подходят для завтрака. То количество калорий, которое получит человек за завтраком, будет полностью израсходовано в течение дня.

Следующий питательный элемент — жиры. Доля их в формуле идеального завтрака — 10%. При каждом приеме пищи нам нужны жиры.

Они стимулируют желчеотделение. Жиры помогают выведению желчи из желчного пузыря и более полному его освобождению, особенно после ночи, когда наблюдается ее застаивание.

Благодаря жирам организм получает из продуктов питания жирорастворимые витамины — А, Е, Д. Орехи, сливочное масло, не заслужено отнесенное к вредным продуктам,растительное масло, которое мы едим каждый день, — те продукты, которые можно с успехом использовать для идеального завтрака.

Завтракать следует через полчаса после подъема. Люди все разные, поэтому каждый человек составляет формулу идеального завтрака индивидуально. Важно подбирать так продукты, чтобы сохранить баланс белков, жиров, углеводов.

Белки, жиры, углеводы — правильное питание— подход, как к двум сторонам одной медали под названием здоровье! Идеального ничего нет, но стремиться к идеалу все- таки полезно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий