Беззубка

Беззубка, или анодонта, широко распространена вблизи рек, озер и в районе других пресных водоемов. Мясо нежное, прозрачное, богато белками, жирами, углеводами и минеральными веществами, содержащиеся в нем питательные вещества хорошо усваиваются и перевариваются организмом, широко применяются в медицине.

Содержание витаминов на 100 г беззубки представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г беззубки
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Беззубка 243 0,01 0,18 0,7 1,36
  1. Характеристика. У мяса беззубки вкус — сладкий или соленый; повышает инь, охлаждает кровь и печень; в то же время это тонизирующий продукт с высоким содержанием белков и низким содержанием холестерина. В 100 г мяса беззубки содержится 6,8 г белков, 0,6 г жиров, также оно богато витамином A и различными микроэлементами. Оно улучшает зрение, выводит токсины, делает кожу сияющей и т.д.
  2. Потребность. 50 г за один раз.
  3. Необходимо. Можно есть всем.
  4. Противопоказано. Не следует употреблять при дефиците Iхолода в селезенке и желудке, диарее, полужидком стуле.
  5. Обратите внимание. Пойманную беззубку нужно 1-2 дня содержать в воде, промыть, прокипятить и затем только можно употреблять в пищу. Нельзя есть мясо умершей своей смертью беззубки.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий