Боярышник

Употребляют засушенные спелые плоды. Относится к семейству розоцветных.

Содержание витаминов на 100 г боярышника представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г боярышника
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Боярышник 17 0,02 0,02 0,4 53 7,32
  1. Характеристика. Вкус — кислый, сладкий. Полезен для селезенки, желудка, печени. Способствует пищеварению, двигает ци. Применяется, когда мясная пища застаивается в желудке, при вздутии живота, дизентерии, боли в животе застое крови, меностазе, после родов, при колющей боли, грыже, ожирении крови. Если плоды боярышника обжарить они будут еще в большей степени способствовать перевариванию пищи. При употреблении вместе с мясными продуктами улучшает их переваривание и помогает предотвратить дизентерию. Из него готовят отвары, едят в сыром виде, также делают спиртные настойки, добавляют в пищу.
  2. Потребность. 3-4 г за один раз.
  3. Необходимо. Особенно необходим при расстройствах пищеварении, которые могут вызвать вздутие живота, плохое переваривание и застой в желудке мясных продуктов, боли в верхней части живота; при сердечно-сосудистых заболеваниях у людей среднего и пожилого возраста, включая слабое сердце у людей среднего и пожилого возраста, первичную гипертонию, ишемическую болезнь сердца, стенокардию, ожирение крови, резкое учащение сердцебиения; раковые заболевания; отсутствие менструации или послеродовые боли в области живота из-за застоя крови.
  4. Противопоказано. При недостаточности селезенки и желудка, при зубном кариесе.
  5. Обратите внимание. Не следует употреблять при приеме женьшеня или женьшеня североамериканского.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий