Бразения Шребера

Бразения — монотипный род многолетних водных растений с плавающими листьями. Входит в семейство Кабомбовые, включает единственный вид: Бразения Шребера, который был внесён в Красную книгу СССР. Вид назван именем автора названия рода — немецкого натуралиста Иоганна Шребера.

Содержание витаминов на 100 г бразении представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г бразении Шребера
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Бразения Шребера 5,5 0,10 0,1 0,90
  1. Характеристика. Вкус — сладкая. Снимает жар, выводит токсины, останавливает рвоту и понос. Применяется при лечении прыщей и нарывов, отеков, гипертонии, болей в живой рвоте.
  2. Потребность. Около 30 г за один прием.
  3. Необходимо. При хроническом гастрите, язве желудка и других заболеваниях желудка; первичной гипертонии; при кожных инфекциях, как, например, рожистое воспаление, абсцессы, гнойники; остром нефрите; многих раковых заболеваниях, в особенности раке пищевода, желудка, злокачественной опухоли печени и желчного пузыря.
  4. Противопоказано. При дефиците холода в селезенке и желудке, редком стуле; нельзя употреблять во время менструации, беременным, родившим женщинам.
  5. Обратите внимание. Бразению можно жарить, а еще лучше готовить блюда и супы вместе с карасем, соевым творогом и т.д., это позволит улучшить цвет, аромат и вкус. Из-за сравнительно высокого содержания танина в железной посуде она может потемнеть, поэтому для приготовления лучше пользоваться посудой из других материалов.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий