Черная курица

У нее черные не только клюв, глаза ноги, но и кожа, мясо, кости, большинства внутренних органов. Что касается питательной ценности, то у черной курицы она гораздо выше, чему обычной, ее вкус очень нежный. Если говорить о применении в качестве лекарственного средства, то не стоит и сравнивать ее с обычной курицей: черную курицу называют «знаменитом лекарственной ценной птицей».

Содержание витаминов на 100 г мяса черной курицы представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г черной курицы
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Черная курица 0,02 0,1 7,1 1,77
  1. Характеристика. В мясе черной курицы находится множество видов необходимых аминокислот, высокое содержание белков, витаминов и минеральных веществ, а холестерина и жиров — низкое. Это превосходный высококачественный продукт, который снимает усталость и укрепляет организм. Содержание сывороточного глобулина и γ-глобулина в мясе черной курицы выше, чем в обычной. При употреблении в пишу мяса этой курицы можно повысить биологические функции, продлить молодость, укрепить мышцы и кости. Оно оказывает заметный эффект для профилактики остеопороза, рахита, железодефицитной анемии у женщин и т.д. Больным раковыми заболеваниями мясо черной курицы поможет укрепить организм, повысить иммунитет, продлить продолжительность жизни. В медицинском трактате «Бэньцао Ганму» (1578) говорится, что черная курица помогает при утомлении, лечит пищеварение, избавляет от тошноты, полезна для родивших женщин, лечит маточное кровотечение, лейкоррею и т.п.
  2. Потребность. 150 г за один раз.
  3. Необходимо. Мясо черной курицы можно есть всем. Особенно оно подходит при анемии, проблемах с печенью, почками, селезенкой, желудком.
  4. Противопоказано. При повышении температуры во время простуды, кашле с мокротой, обострении диареи.
  5. Обратите внимание. Даже если варить суп только из костей черной курицы, то он уже будет обладать великолепным тонизирующим эффектом. При тушении мяса не пользуйтесь скороваркой, лучше всего его медленно готовить в глиняном горшке.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий