Черный амур

Другие названия — трубочист, китайская плотва. Он растет быстро, достигая больших размеров (встречаются особи более 50 кг), мясо у него толстое, костей мало, много жиров, имеет хороший вкус.

Содержание витаминов на 100 г черного амура представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г черного амура
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Черный амур 42 0,03 0,07 2,9 0,81
  1. Характеристика. Спокойный; вкус — сладкий. Черный амур восполняет ци, способствует деятельности селезенки, это рыба с высоким содержанием протеинов. В 100 г мяса черного амура содержится 19,5 г белков и в то же время довольно высокое количество жиров — 5,2 г. Хотя жиры в мясе черного амура и животные, там еще содержится и множество различных ненасыщенных жирных кислот, понижающих уровень холестерина. Поэтому людям с ожирением крови и повышенным уровнем холестерина можно есть мясо черного амура и мясе других рыб. Черный амур богат помимо всего прочего, селеном, йодом и другими микроэлементами, продлевает молодость, обладает противораковым действием.
  2. Потребность. 100 г за один прием.
  3. Необходимо. Можно есть всем.
  4. Противопоказано. Маринованный черный амур не подходит при раковых заболеваниях, красной волчанке, бронхиальной астме, гнойниках и кожных экземах.
  5. Обратите внимание. Черного амура лучше всего варить или готовить на пару, не надо его жарить в масле.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий