Чеснок

Употребляют луковицы растения семейства луковых.

Содержание витаминов на 100 г чеснока представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г чеснока
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Чеснок 5 0,04 0,06 0,6 7 1,07
  1. Характеристика. Вкус — жгучий. Полезен для селезенки, желудка, легких. Способствует пищеварению, обладает антитоксическим и противогельминтным действием. Применяется при застое пищи, рези в брюшной полости, диарее, коклюше, язвах, отравлениях, лишае, змеиных укусах и т.д.
  2. Потребность. Каждый раз 1-4 зубчика чеснока.
  3. Необходимо. При туберкулезе, раковых заболеваниях; при малом количестве или недостатке желудочной кислоты; при первичной гипертонии, артериосклерозе; при произведенных заболеваниях, вызванных отравлением свинцом; дизентерии, энтерите, тифе, паратифе; простуде, гриппе; коклюше; анкилостомозе, острицах и т.д.
  4. Противопоказано. При недостаточности инь; при язвах двенадцатиперстной кишки, желудка, гастрите; при глазных болезнях, проблемах с произношением.
  5. Обратите внимание. Из опыта предшествующих поколений известно, что чеснок не следует употреблять в пищу вместе с медом. Лечебный эффект от пророщенного чеснока невелик. Не нужно солить чеснок слишком долго, чтобы не пропал его эффект. Чрезмерное употребление чеснока может повлиять на зрение. У людей с больной печенью при употреблении чеснока в большом количестве могут возникнуть нарушения в ее работе, что приведет к осложнению заболевания печени. Для профилактики чеснок едят в сыром виде, не нужно его каким-либо образом готовить, потому что содержащиеся в чесноке летучие масла при нагревании могут разрушиться.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий