Чуфа

Чуфа, или земляной миндаль, «лошадиное копыто», — растение семейства осоковых. Употребляют его клубнелуковицы.

Содержание витаминов на 100 г чуфы представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г чуфы
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Чуфа 3 0,02 0,02 0,7 7 0,65
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Полезна для легких, желудка. Снимает жар, избавляет от мокроты, устраняет застои. Применяется при лечении заболеваний, сопровождающихся повышением температуры тела, жаждой и частым мочеиспускании, при желтухе, покраснении глаз, боли в горле, туберкулезе, силикозе, геморрое и т.д.
  2. Потребность. 60-120 г.
  3. Необходимо. От жара, жажды, кашле при хроническом бронхите, мокроте, сухости в горле, боли в горле, несварении желудка; при первичной гипертонии наилучшего эффекта можно достичь при употреблении вместе с кожей медузы; когда все тело опухает, при затруднениях во время мочеиспускания; для профилактики кори у маленьких детей; при раковых заболеваниях, в основном при раке легких и пищевода; при запое.
  4. Противопоказано. При дефиците холода, крови, частом холоде в животе.
  5. Обратите внимание. Чуфу не едят в сыром виде, потому что это растение растет в иле, во внешней кожице и внутри может оказаться много бактерий и паразитов, поэтому перед употреблением в пищу его надо тщательно мыть и хорошо проваривать.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий