Двустворчатый моллюск

Мясо моллюска просто несравненно вкусное, его называют «первым лакомством в Поднебесной», говорят, что у него «лучший из ста вкусов», в провинции Цзянсу говорят: «Съешь двустворчатого моллюска, про другие вкусы сразу забудешь». Особенностью питательных веществ моллюска является высокое содержание белков, микроэлементов, железа, кальция, небольшое количество жиров.

Содержание витаминов на 100 г двустворчатого моллюска представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г двустворчатого моллюска
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Двустворчатый моллюск 21 0,01 0,13 1,5 2,41
  1. Характеристика. Двустворчатый моллюск — холодный; вкус у него соленый. Повышает инь, избавляет от мокроты, также является тонизирующим питательным продуктом. В 100 г мяса моллюска содержится примерно 10,8 г белков, 1,6 г жиров, всего лишь 239 мг холестерина, что составляет 1/7 содержания в желтке куриного яйца. Таким образом, его можно есть и людям с высоким уровнем холестерина и жиров в крови. Двустворчатый моллюск обладает еще и противораковым действием.
  2. Потребность. 3-10 моллюсков за один раз (примерно 50 г).
  3. Необходимо. Можно есть всем. Подходит для употребления при несварении желудка, повышенном содержании холестерина, ожирении крови, раковых заболеваниях.
  4. Противопоказано. Не следует есть много при дефиците холода в селезенке и желудке, диарее, полужидком стуле. Не надо есть при менструации и после родов.
  5. Обратите внимание. Мясо двустворчатых и других молюсков обладает богатым вкусом, при приготовлении не нужно добавлять приправ и много соли. Нельзя есть не до конца приготовленных моллюсков, чтобы избежать инфекционного гепатита и других заболеваний.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий