Фасоль обыкновенная

Фасоль обыкновенная имеет еще одно название — канавалия мечелистная. Употребляют молодые бобы или семена травянистой лианы семейства бобовых.

Содержание витаминов на 100 г фасоли обыкновенной представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г фасоли обыкновенной
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Фасоль обыкновенная 37 0,05 0,07 1 15 0,4
  1. Характеристика. Вкус — сладкий; неядовитая. Понижает ци, укрепляет почки. Применяется для избавления от икоты, грыжи у младенцев, боли в груди, тошноты, вздутия живота, боли в пояснице из-за проблем с почками, астмы с мокротой и т.д.
  2. Потребность. 60 г за один прием.
  3. Необходимо. После болезни при икоте, тошноте, вздутии живота; при боли в пояснице из-за проблем с почками.
  4. Противопоказано. С осторожностью принимать при жаре в желудке.
  5. Обратите внимание. В фасоли содержится два ядовитых вещества: нитогенин и фитогемагглютинин, они разрушаются только под воздействием высокой температуры. Спокойно есть фасоль можно только тогда, когда она полностью готова и потеряла свои ядовитые свойства. В противном случае могут появиться тошнота, рвота, боли в животе, головокружение и другие признаки отравления.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий