Фасоль турецкая

Другие названия — долихос обыкновенный, лобия египетская, бобы гиацинтовые.

Содержание витаминов на 100 г фасоли турецкой представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г фасоли турецкой
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Фасоль турецкая 5 0,26 0,45 2,6 1,86
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, пресный. Полезна для селезенки, желудка. Способствует всасыванию жидкости, снимает жар. Применяется при недостаточности селезенки и желудка, жаре и влажности, которые приводят к плохому аппетиту, от сдавленности в груди, тошноты, дизентерии, для нормализации полужидкого стула.
  2. Потребность. 50-70 г за один прием.
  3. Необходимо. При недостаточности селезенки, редком стуле, ухудшении аппетита, хронической диарее; обильных белях у женщин, гнойниках у детей; простудах в летнее время года, остром гастроэнтерите, плохом пищеварении, головной боли и головокружении, при повышении температуры, тошноте, сухости во рту, отсутствии аппетита; различных раковых заболеваниях. Белая фасоль обладает противораковым действием.
  4. Противопоказано. При малярии и подагре.
  5. Обратите внимание. Сырую, полусырую, недоваренную фасоль нельзя употреблять в пищу. В белой фасоли содержатся вещества, которые разжижают или сгущают кровь, у некоторых из тех, кто ел ее в сыром или полуготовом виде, через 3-4 часа появлялись симптомы отравления (головная боль, головокружение, тошнота, рвота и т.д.). Чтобы не отравиться, перед приготовлением фасоль нужно поджарить на масле или дать слегка повариться в воде. Когда она поменяет цвет, ее можно спокойно есть. Перед приготовлением нужно удалить прожилки, если их не убрать, это может отразиться на вкусовых качествах блюда и отрицательно сказаться на пищеварении.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий