Фасоль золотистая

Фасоль золотистая, или маш, — это семена семейства бобовых.

Содержание витаминов на 100 г золотистой фасоли представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г золотистой фасоли
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Фасоль золотистая 22 0,25 0,11 2,0 10,95
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Полезна для сердца, желудка. Снимает жар, выводит токсины, способствует усваиванию жидкости. Применяется от сильной жажды, отеков, дизентерии, рожи, чирьев, при отравлении лекарствами и т.д. Готовят отвар и пьют его во время приема пищи.
  2. Потребность. 40 г за один прием.
  3. Необходимо. В жаркую погоду при сухости в горле, духоте, жажде; при лечении фурункулов, рожи; первичной гипертонии, различных отеках, обострении конъюнктивита; экстренный прием нужен при пищевом, лекарственном отравлении, отравлении металлами, агрохимическими препаратами, фосфидом цинка.
  4. Противопоказано. Характер холодно-прохладный, противопоказан при дефиците холода в селезенке и желудке, частом поносе.
  5. Обратите внимание. По опыту предшествующих поколений известно, что не стоит есть золотистую фасоль с карпом. Также ее не следует переваривать, иначе разрушатся органические кислоты и витамины и тем самым уменьшится антитоксическое действие. У недоваренной золотистой фасоли резкий, неприятный запах, и если ее употреблять в пишу, она может вызвать тошноту и рвоту.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий