Финики

Съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый (Phoenix dactylifera). С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания.

Содержание витаминов на 100 г фиников представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г фиников
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Финики 40 0,06 0,09 0,9 243 0,78
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Укрепляют дыхание, восполняют кровь, стимулируют работу селезенки, способствуют пищеварению.
  2. Потребность. 3 финика в день.
  3. Необходимо. При редком стуле, несварении желудки анемии, головокружении, уменьшении количества лейкоцитов, уменьшении количества тромбоцитов; при хронических заболеваниях печени; сердечно-сосудистых заболеваниях, анафилактических заболеваниях, включая анафилактическую пурпуру, бронхиальную астму, крапивницу, анафилактические экземы, анафилактическое воспаление кровеносных сосудов и т.д.; при различных раковых заболеваниях, особенно при торможении костного мозга во время проведения курса лечения.
  4. Противопоказано. При вздутии живота, налете на языке обострении гепатита; глистах и паразитах у маленьких детей зубных болезнях.
  5. Обратите внимание. Не следует есть с луком и рыбой.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий