Фолиевая кислота спасает от рака

Учёные установили, что фолиевая кислота помогает при лечении рака горла. Больше чем у половины больных этим видом рака, принимавших фолиевую кислоту в дополнение к основному лечению, состояние заметно улучшилось. Опухоль заметно уменьшилась, а в некоторых случаях и полностью исчезла.

Исследователи доказали, что в крови больных, страдающих опухолями в области головы и шеи, в том числе и раком гортани, снижена концентрация фолиевой кислоты, и это является фактором риска развития таких видов рака. Фолиевая кислота – один из витаминов группы В – необходима для деления клеток, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании всех элементов крови. Своё название она получила от латинского слово «фолиум», что означает «лист». Действительно, фолиевой кислотой особенно богаты листья зелёных растений: шпината, лука, салата, а также капусты и другой огородной зелени. Содержится она и в мясных продуктах, особенно в печени и в почках. Частое употребление этих продуктов и есть надёжная защита от рака.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий