Говядина

Говядина — один из наиболее распространенных мясных продуктов. Ее особенностью является повышенное содержание белков (достигает около 20%, что на 3,3% выше, чем в свинине, и на 10% выше, чем в баранине). В 100 г говядины содержится около 20 г белков. 10,2 г — жиров, 2,6 г — углеводов, также она богата витаминами и микроэлементами. Из-за того, что белков в говядине много, а жиров мало, она имеет очень хороший вкус, которым нравится многим, ее даже называют «мясной гордостью».

Содержание витаминов на 100 г говядины представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г говядины
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Говядина 7 0,04 0,14 5,6 0,65
  1. Характеристика. Говядина богата протеинами, по содержанию аминокислот она лучше подходит человеку, чем свинина, увеличивает устойчивость к болезням. Она подходит для применения в период роста и развития, в послеоперационный и послеболезненный период, способствует регенерации тканей, восполнению крови после кровопотери. Говядина полезна для желудка, это очень полезный продукт в зимнее время. Она укрепляет дыхание — ци, полезна для селезенки и желудка, улучшает здоровье мышц, избавляет от мокроты помогает от жажды.
  2. Потребность. 80 г за один прием.
  3. Необходимо. Ее можно есть всем.
  4. Противопоказано. Много говядины не стоит есть пожилым людям, маленьким детям, а также тем, у кого есть проблемы с пищеварением: с осторожностью надо есть при заболеваниях кожи, печени, почек.
  5. Обратите внимание. Нельзя часто есть говядину, достаточно одного раза в неделю. Говядина долго готовится, чтобы улучшить этот процесс, можно добавить боярышник, кожуру одного мандарина или немного чайных листьев. Чтобы сохранить больше питательных веществ, говядину лучше всего тушить без добавления сои.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий