Гранат

Род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые (Lythraceae).

Содержание витаминов на 100 г граната представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г граната
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Гранат 0,05 0,03 9 4,91
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кислый. Выводит лишнюю жидкость из организма, утоляет жажду, укрепляет кишечник, останавливает понос.
  2. Потребность. Один гранат за раз (около 40 г).
  3. Необходимо. При появлении жара; сухости во рту и возникшей в результате этого жажде; хронической диарее, редком стуле; при лейкорее; в жаркое время года, от похмелья; от неприятного запаха изо рта, при тонзиллите.
  4. Противопоказано. При сахарном диабете; воспалении полости таза, воспалении мочевыводящих путей; ослабленных легких; легочных заболеваниях, как, например, туберкулез, бронхиальный кашель, оседание пыли в легких; при зубной боли.
  5. Обратите внимание. Так как гранат обладает кисло-сладким вкусом, его не стоит есть много и часто. Употребление граната в большом количестве может вызвать появлени мокроты. Попавший на одежду гранатовый сок очень труди вывести.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий