Гречневая крупа

Гречневая крупа относится к гречишным растениям, ее также называют гречиха, греча, гречка; является одной из важных зерновых культур. К гречневой крупе относятся с почтением, потому что она богата питательными веществами и другими полезными для здоровья компонентами.

Содержание витаминов на 100 г гречневой крупы представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г гречневой крупы
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Гречка 3 0,28 0,16 2,2 4,40
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Улучшает пищеварение, избавляет от застоев, уменьшает потоотделение. Может применяться при лечении хронической диареи, лейкорреи у женщин, повышенного давления, кровоизлияния глазного дна, кровотечения вследствие хрупкости капиллярных сосудов, пурпуры, нарывов, фурункулов, рожи, неизвестных припухлостей, повышенного потоотделения, летней кори, мигрени.
  2. Потребность. 60 г за один прием.
  3. Необходимо. Тем, кто страдает гипертонией, ожирением крови, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, ожирением, артериосклерозом, отсутствием аппетита, застоем в желудочно-кишечном тракте, хронической диареей, ночной потливостью и другими заболеваниями.
  4. Противопоказано. Тем, у кого есть проблемы с пищеварением, а также при частом поносе.
  5. Обратите внимание. По опыту предшествующих поколений известно, что гречку нельзя употреблять в пищу вместе с мясом диких птиц. За один раз ее не следует есть в больших количествах, в противном случае могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий