Грецкий орех

Грецкие орехи едят в сыром виде, жарят, выжимают из них масло, добавляют в торты, пирожные, конфеты и т.д. У них прекрасный вкус, высокая питательная ценность, они известны как «орехи долголетия».

Содержание витаминов на 100 г грецких орехов представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г грецких орехов
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Грецкие орехи 5 0,15 0,14 0,9 1 43,21
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Восполняют почки, укрепляют семя — цзин, останавливают кашель, укрепляют дыхание — ци, пополняют кровь, стимулируют работу кишечника.
  2. Потребность. 20 г за один раз.
  3. Необходимо. При недостаточности легких и почек, длительном кашле, одышке, включая хронический бронхит у людей среднего и пожилого возраста, бронхиальную астму, эмфизему легких; при заболеваниях легких и сердца; при слабых почках у людей среднего и пожилого возраста, в результате чего наблюдаются обильное мочеиспускание ночью, сперматорея, ломота в пояснице и спине, слабость в ногах, головокружение; при ослабленном здоровье после родов или болезни, неврастении, несварении желудка; в подростковом возрасте; при раковых заболеваниях; при запорах, камнях в мочевыводящих путях; при первичной гипертонии, артериосклерозе, ишемической болезни сердца. Также можно использовать как косметическое средство для волос.
  4. Противопоказано. При недостаточности инь; диарее, редком стуле; носовом кровотечении; легочных гнойниках, бронхоэктазии, кровохарканье.
  5. Обратите внимание. По опыту предшествующих поколении известно, что грецкие орехи не стоит есть вместе с фазаниной. В грецких орехах содержится много жиров, поэтому если их есть в большом количестве, это может отразиться на пищеварении.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий