Грейпфрут

Другие названия — помпельмус, помело, шеддок. Плоды растения семейства рутовых.

Содержание витаминов на 100 г грейпфрута представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г грейпфрута
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Грейфрут 2 0,03 0,3 23
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кислый. Стимулирует работу селезенки, улучшает дыхание, выводит мокроту. Применяется при лечении заболеваний желудка, расстройств пищеварения, хронического кашля, мокроты и т.д.
  2. Потребность. Одна большая долька за один раз (около 50 г).
  3. Необходимо. От несварения желудка при гастрозаболеваниях; от хронического бронхита, кашля, мокроты; при чрез мерном употреблении спиртных напитков.
  4. Противопоказано. При недостаточности ци в организме сахарном диабете. Так как грейпфрут холодный, следует с осторожностью принимать при редком стуле.
  5. Обратите внимание. Не ешьте слишком много.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий