Груши

Употребляют плоды этого растения семейства розоцветных.

Содержание витаминов на 100 ггруш представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г груш
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Груши 6 0,03 0,06 0,3 6 1,34
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кисловатый. Полезны для легких, желудка. Они способствуют выделению жидкости из организма, утоляют жажду, избавляют от мокроты, благотворно влияют на кровь и мышцы, выводят алкоголь и токсины. Применяются для снижения температуры, облегчения кашля, лечения голоса при боли в горле, при покраснении и боли в глазах, запоре и т.д. Можно их есть в свежем виде или соединять с другими продуктами.
  2. Потребность. Достаточно одной груши в день.
  3. Необходимо. После заболеваний, сопровождающихся повышением температуры, избавляет от сухости во рту, жажды; при першении, боли в горле, если пропал голос; при остром и хроническом бронхите, туберкулезе; первичной гипертонии, при заболеваниях сердца, гепатите, циррозе печени; при коклюше у маленьких детей, сухости во рту; певцам; при раке носоглотки, раке горла, после проведения курса лечения рака легких; во время сильной жары; от похмелья, при непрекращающемся запое.
  4. Противопоказано. При редком стуле, хроническом энтерите, холодных заболеваниях желудка. В сыром виде противопоказано есть родившим женщинам.
  5. Обратите внимание. Груши прохладные, в них много сока, поэтому не надо их есть в больших количествах.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий