Хризантема корончатая

Также ее называют хризантемой увенчанной. Употребляют стебли и листья этого растения семейства сложноцветных.

Содержание витаминов на 100 г хризантемы корончатой представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г хризантемы корончатой
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Хризантема корончатая 252 0,04 0,09 0,6 18 0,92
  1. Характеристика. Вкус — жгучий, сладкий. Полезен для селезенки, желудка, улучшает стул, избавляет от мокроты.
  2. Потребность. 50-100 г за один прием.
  3. Необходимо. В летний зной, при изнуряющей жаре, головокружении, бессоннице; головокружении вследствие гипертонии, тугом стуле; кашле, мокроте; анемии, переломах.
  4. Противопоказано. При редком стуле.
  5. Обратите внимание. Содержащиеся в хризантеме корончатой эфирные масла при нагревании легко улетучиваются, поэтому ее нужно жарить быстро, на сильном огне. Приготовление с мясными блюдами, яйцами и пр. повышает степень усваивания витамина A.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий