Хурма

Употребляют плоды этого растения семейства эбеновых.

Содержание витаминов на 100 г хурмы представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г хурмы
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Хурма 20 0,02 0,02 0,3 30 1,12
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, вяжущий. Полезна для сердца, легких, толстой кишки; утоляет жажду, выводит из организма избыточную жидкость. Применяется от жажды, кашля, сухости и боли в горле, при кровохарканье, язвах во рту и т.д.
  2. Потребность. Одна хурма среднего размера в день (около 100 г).
  3. Необходимо. При геморрое, тугом стуле; первичной гипертонии; при заболеваниях щитовидной железы, вызванных йододефицитом; при чрезмерном или длительном употреблении спиртных напитков.
  4. Противопоказано. При дефиците холода в желудке и селезенке, диарее, редком стуле, простудном кашле; при заболеваниях из-за ослабленного иммунитета или после родов, во время менструаций; при сахарном диабете.
  5. Обратите внимание. Сразу не ешьте слишком много хурмы, а также не ешьте ее натощак. Хурма, как и крабы, относится к холодным продуктам, поэтому их нельзя употреблять вместе.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий