Инжир

Другие названия — смоковница, винная ягода, фига. Поскольку листья тутового дерева толстые, темно-зеленые, а распускающиеся цветки — очень маленькие, то ветки обычно их совершенно скрывают и людям трудно их обнаружить, а когда постепенно появляются плоды, то цветки уже закрываются, поэтому про тутовое дерево говорят, что «у него нет цветов, зато есть плоды». Из-за этого его называют «бесцветочный плод».

Содержание витаминов на 100 г инжира представлено и таблице:

Содержание витаминов на 100 г инжира
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Инжир 5 0,03 0,02 0,1 2 1,82
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Полезен для легких селезенки, желудка, толстой кишки. Способствует пищеварению, очищает кишечник, избавляет от отеков, выводит токсины. Применяется при лечении энтерита, дизентерии, запора, геморроя, воспаления горла, при плохом аппетите, кашле с мокротой и т.д.
  2. Потребность. Свежих плодов — один за раз (около 50 г), сухих — 3 (около 30 г).
  3. Необходимо. При несварении желудка, отсутствии аппетита; хроническом запоре, геморрое; фаринголарингите; когда пропадает голос; при недостатке молока у кормящих женщин; раковых заболеваниях; первичной гипертонии, ожирении крови, ишемической болезни сердца, артериосклерозе.
  4. Противопоказано. При сахарном диабете. Так как инжир холодный, то не следует его есть при холоде в селезенке и желудке, редком стуле и боли в животе.
  5. Обратите внимание. Плоды инжира, так же как и плоды папайи, употребляют в пишу не только в свежем виде, из них еще и готовят различные блюда.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий