Изменения личности могут творить чудеса

Каждый человек, независимо от того, какие проблемы со здоровьем или эмоциональные трудности он испытывает, имеет определенное соотношение аспектов разума и тела. Возможно, вы слышали о таком психическом состоянии, как «раздвоение личности», при котором в физическом теле человека может жить до десяти различных личностей. Ученые и медики до сих пор не могут объяснить этот феномен. Установлено, что если у женщины три личности, обладающие разной памятью, чувствами и даже акцентом речи, то у нее может быть три менструальных цикла в течение месяца. У некоторых людей меняется даже цвет глаз, когда они переходят от одной личности к другой.

Несколько лет назад группа врачей в США изучала молодого человека, которому были свойственны двенадцать различных личностей. Когда в нем проявлялась одна из них, он испытывал сильную аллергическую реакцию на апельсиновый сок. В этом состоянии его иммунная система считала апельсиновый сок аллергеном, «непрошеным гостем». Контактируя с иммунными клетками в полости рта и пищеварительном тракте, молекулы сока вызывали массовое производство антител, как будто это были болезнетворные бактерии. Такая аномальная реакция вызывала отек слизистой оболочки рта, кожную сыпь, жжение в глазах, астматические приступы, мигрень или понос. Когда начинала доминировать другая личность, иммунная система реагировала на те же самые молекулы сока как на вполне «дружественные». Все описанные симптомы проходили, и от повышенной чувствительности на апельсиновый сок не оставалось и следа.

Было бы очень интересно узнать, какие аспекты личности способствуют возникновению аллергии или ее исчезновению. Однако, даже не зная причин аллергии, можно утверждать, что изменения в мыслях, чувствах, эмоциях, памяти, симпатиях, антипатиях и пр., которые и составляют личность, изменяют характеристики тела в такой степени, что всего несколько безобидных молекул апельсинового сока могут вызывать чрезвычайно болезненное состояние организма.

Некоторые пациенты с раздвоением личности страдают от инсулинозависимого диабета. Поскольку клетки поджелудочной железы не могут вырабатывать инсулин в нужных количествах, больным требуются постоянные инъекции этого жизненно важного гормона для поддержания баланса сахара в крови. Традиционная медицина исходит из предположения, что при этой форме заболевания (диабет типа I) большое количество клеток поджелудочной железы не функционируют и находятся в практически мертвом состоянии. Однако при смене личности диабет у этих больных исчезает, количество инсулина в крови приходит в норму, а поджелудочная железа «оживает».

Можно было бы, пожалуй, назвать такое восстановление функций поджелудочной железы чудом, однако на самом деле этот феномен не такой уж и загадочный. Клетки поджелудочной железы, находящиеся в состоянии глубокого «сна» и не подающие признаков жизни, вдруг «просыпаются», словно по звонку будильника. Появление новой личности со свойственным ей разумом, другими чувствами, эмоциями и воспоминаниями изменяет функции всего организма. Это проявление внутреннего интеллекта приводит в действие клетки поджелудочной железы, возвращая им активность.

Феномен раздвоения личности открывает нам очень простой, но чрезвычайно важный закон взаимодействия тела и разума. Избегая каких-то нерешенных проблем, например откладывая в долгий ящик извинение перед хорошим другом или уходя от обсуждения вместе с партнером обстоятельств, которые вас беспокоят, вы блокируете сознание, что со временем начинает оказывать влияние на весь организм, на взаимоотношения с другими людьми и даже на окружающую среду. Нельзя отрицать неразрывную связь тела и сознания, но можно использовать это явление как инструмент для создания того образа жизни, который нам подходит. Если мы отбросим сомнения в способности разума создавать все что угодно, наша жизнь наполнится чудесами. Пациенты, страдающие раздвоением личности, сами того не сознавая, напоминают нам, что разум властвует над материей.

Есть мнение, что в людей, страдающих раздвоением личности, вселяются души, не сумевшие перейти в «иной мир» после смерти своих физических тел. Оставаясь в нашем мире, они пытаются выразить себя, свои желания, разочарования и беспокойства посредством физического как они делали это еще при жизни (в человеческой форме). С помощью системы «сакральной сантемонии» можно удалять лишние души из телесной оболочки хозяина, возвращая его к изначальному психическому состоянию. Большинство, если не все пациенты, страдающие биполярности психики или шизофренией, испытывают воздействие от вселившихся в них одной или нескольких душ, но все симптомы душевного заболевания пропадают с их исчезновением.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий