Карамбола

Другие названия — карамболь, старфрут, «звездчатое яблоко». Кожура похожа на воск, гладкая, мякоть сладкая и сочная.

Содержание витаминов на 100 г карамболы представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г карамболы
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Карамбола 3 0,02 0,03 0,7 7
  1. Характеристика. Вкус — кислый, сладкий. Снимает жар, выводит лишнюю жидкость из организма, токсины. Применяется при кашле, жажде, эрозии слизистой оболочки полости рта, зубной боли, камнях в мочевых путях.
  2. Потребность. 1-2 штуки за раз.
  3. Необходимо. От кашля, мокроты, боли в горле; при геморрое; от малярии, носящей повторяющийся характер и не поддающейся лечению; при увеличении селезенки после длительного заболевания малярией; от жажды и сухости во рту в жаркое время года; при камнях в мочевыводящих путях; от молочницы.
  4. Противопоказано. Нужно есть поменьше при сахарном диабете, дефиците холода в селезенке и желудке, диарее.
  5. Обратите внимание. Характер у карамболы холодный, поэтому есть ее много не стоит.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий