Карась

Карась — изысканное блюдо, которое часто можно увидеть на столе, у него отличный вкус и нежное мясо. Питательная ценность очень высокая, содержатся полноценные отличные белки, мясо хорошо усваивается организмом, содержит много сахара, мало жиров. Поэтому от этого нежного мяса вы не поправитесь, но насладитесь его немного сладковатым вкусом.

Содержание витаминов на 100 г карася представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г карася
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Карась 17 0,04 0,09 2,5 0,68
  1. Характеристика. Карась содержит белки и ненасыщенные жирные кислоты, при частом употреблении в пищу не только улучшает здоровье, но также помогает понизить давление и содержание жиров в крови, помогает людям продлить жизнь. Карась тонизирует и подавляет, греет центр, понижает ци, избавляет от отеков. Жареный карась помогает при желудочно-кишечном кровотечении и рвоте. Его особенность в том, что он применяется при недостатке грудного молока у кормящих женщин. В то же время рыбий жир карася полезен для кровеносных сосудов сердца, понижает вязкость крови, стимулирует кровообращение. Карась полезен для печени и глаз, мозг карася полезен для развития ума.
  2. Потребность. 40 г за один раз.
  3. Необходимо. Карась очень полезен всем.
  4. Противопоказано. В мясе карася сравнительно высокое содержание холестерина, поэтому его лучше не есть людям среднего и пожилого возраста, при ожирении крови, повышенном уровне холестерина.
  5. Обратите внимание. Чтобы сохранить питательные вещества, карася лучше жарить или варить из него уху. Также его можно готовить вместе с соевым творогом.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий