Карп

Другое название — сазан. На чешуе этой рыбы есть узоры в форме креста. Питательность карпа очень высокая, он особенно богат белками, легко усваивается организмом человека, степень использования достигает 98%, он доставляет в организм необходимые аминокислоты. У карпа красивая форма, мясо нежное и вкусное, людям нравится этот продукт водного промысла и они с ним хорошо знакомы. На праздниках редко где не встретишь блюд из карпа, они символизируют процветание из года в год, добавляют праздничную атмосферу.

Содержание витаминов на 100 г карпа представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г карпа
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Карп 25 0,03 0,09 2,7 1,27
  1. Характеристика. Карп укрепляет желудок, способствует пищеварению, избавляет от ожогов, улучшает лактацию, выводит токсины, останавливает кашель; полезен от отеков, вздутия живота, при недостаточном мочеиспускании, желтухе, недостатке грудного молока. В «Шиляо Бэньцао» («Травник по лечебному питанию») говорится, что разваренные фасоль угловатая и карп оказывают лечебный эффект при бери-бери и вздутии живота. В медицинском трактате «Бэньцао Ганму» в статье, где рассказывается о противоотечном действии угловатой фасоли вместе с различными видами мяса и птицы, на первом месте стоит карп. Карпа лучше всего применять от отеков, вызванных несварением желудка, он также является вспомогательным компонентом при лечении отеков, вызванных заболеваниями почек; также он помогает избавиться от отеков у беременных; его нужно есть при недостатке грудного молока у кормящих женщин, он стимулирует выработку молока.
  2. Потребность. 100 г за один раз.
  3. Необходимо. Его можно есть всем.
  4. Противопоказано. Воздержаться от употребления нужно при злокачественных отеках, красной волчанке, бронхиальной астме, васкулите, фурункулах, крапивнице, экземах на коже.
  5. Обратите внимание. На брюхе карпа с обеих сторон есть две белые прожилки, если их убрать, можно избавиться от неприятного запаха. Для усиления лактации можно добавить немного соли. При приготовлении рыбы, раков и других продуктов водного промысла не нужно добавлять каких-либо приправ, потому что у них самих по себе очень хороший вкус. Карпа нельзя есть вместе с фасолью золотистой.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий