Картофель

Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.

Содержание витаминов на 100 г картофеля представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г картофеля
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Картофель 5 0,08 0,04 1,1 27 0,34
  1. Характеристика. Спокойный. Восполняет селезенку, укрепляет дыхание — ци, мягко и быстро снимает боль, нормализует стул, улучшает пищеварение, улучшает работу селезенки и т.д.
  2. Потребность. За один прием — одна картофелина среднего размера (примерно 130 г).
  3. Необходимо. При недостаточности ци селезенки и желудка, нарушении пищеварения: больным с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки; больным раком, особенно раком молочной железы, прямой кишки; больным гипертонией: тем, у кого частый запор; при хронических заболеваниях печени и почек; больным куриной слепотой; родившим женщинам.
  4. Противопоказано. Больным сахарным диабетом.
  5. Обратите внимание. Картофель следует есть без кожуры, глазки обязательно нужно вычищать, чтобы не было интоксикации. Уже нарезанный картофель быстро окисляется на воздухе и темнеет — это абсолютно нормальное явление и не несет никакого риска. Нарезанный ломтиками и кусочками картофель опускают в воду и так готовят, при этом теряется большое количество крахмала. Однако нужно заметить, что кипятить слишком долго не следует, чтобы избежать потерь питательных веществ. Чтобы не отравиться, не ешьте позеленевшую и проросшую картошку.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий