Кефир

Благодаря специфическому вкусу кефира, балансу кислого и сладкого, прекрасному аромату, огромному количеству питательных веществ, большому количеству полезных для здоровья человека молочнокислых бактерий кефир многим очень нравится, он подходит и детям, и пожилым. Питательная ценность кефира высока, он хорошо усваивается организмом. Это потому, что в свернувшемся молоке есть активные сильные молочнокислые бактерии, которые улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, усиливают перистальтику кишечника и мышечный обмен веществ. Таким образом, при регулярном употреблении кефир помогает укрепить здоровье организма.

Содержание витаминов на 100 г кефира представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г кефира
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Простокваша 26 0,03 0,15 0,2 1 0,12
  1. Характеристика. Кефир стимулирует выработку пищеварительного сока, увеличивает количество желудочной кислоты и поэтому усиливает пищеварение и возбуждает аппетит. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, не только преобразовывает слабощелочные вещества кишечника в слабокислотные, но также вырабатывает противомикробные вещества, то есть она поддерживает здоровье организма. Кроме того, часть лактозы кефира уже расщеплена молочно-кислыми бактериями, которые также могут продолжать расщеплять лактозу уже в кишечнике, поэтому кефир ощутимо помогает при непереносимости лактозы. Кефир понижает уровень холестерина в крови, оказывает косметический эффект, при постоянном употреблении в пищу кожа увлажняется, зрение улучшается, зубы укрепляются, волосы становятся более здоровыми. При приготовлении кефира некоторые молочно-кислые бактерии превращаются в витамины, тем самым содержание витаминов увеличивается.
  2. Потребность. В среднем 150-200 мл в день.
  3. Необходимо. Кефир — прекрасный молочный продую для детей, особенно при поносе из-за проблем с пищеварением. Его нужно регулярно пить в период приема антибиотиков при остеопорозе, артериосклерозе, первичной гипертонии, отеках, старческой слабости организма.
  4. Противопоказано. Кефир не подходит больным послt операции на желудке и кишечнике, при диарее и других заболеваниях кишечника. При приготовлении кефира могут добавить сахарозу, чтобы вызвать процесс брожения, иногда заправляют сахарным сиропом, поэтому больным сахарным диабетом нужно быть особенно осторожными.
  5. Обратите внимание. Не пейте кефир натощак, его нужно пить в течение двух часов после еды, тогда эффект будет наилучшим. Не нужно его нагревать, в жаркое время года он может вызвать жажду. Не запивайте лекарства вместо воды кефиром, особенно это касается сульфаниламидных препаратов и других антибиотиков, а также некоторых препаратов для лечения диареи.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий