Китайский окунь

Китайского окуня также называют ауха. Его мясо нежное, он мясистый и вкусный, у него нет желчного пузыря, костей мало. Знаменитый китайский врач эпохи династии Мин (1368-1644 гг.) Ли Шичжэнь называл его «водяным поросенком», имея в виду то, что его нежное мясо напоминает вкус поросенка. Некоторые также сравнивали его со вкусом мяса небесного дракона, подразумевая что, что вкус у китайского окуня действительно необычайный. На китайском языке название «китайский окунь» созвучно со словами «богатство и избыток», тем самым оно несет смысл пожелания «богатства и счастья в избытке», поэтому издавна считается, что китайский окунь — лучшая из рыб, изысканное блюдо на праздничном столе.

Содержание витаминов на 100 г китайского окуня представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г китайского окуня
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Китайский окунь 12 0,02 0,07 5,9 0,87
  1. Характеристика. Китайский окунь восполняет ци и кровь, оказывает тонизирующее воздействие на селезенку и желудок. Он богат различными питательными веществами, мясо у него нежное, оно превосходно усваивается организмом. Что касается маленьких детей, пожилых и людей с ослабленным здоровьем, плохой работой селезенки и желудка, китайский окунь тонизирует и подавляет, не вредит пищеварению. Также он помогает восстановлению здоровья больным туберкулезом. Энергетическая ценность у мяса невысокая, оно содержит много антиоксидантов. Это великолепный продукт, который оказывает косметический эффект и продлевает жизнь.
  2. Потребность. 100 г за один раз.
  3. Необходимо. Его можно есть всем. Он просто великолепно подходит пожилым людям, детям, женщинам, при ослабленном здоровье.
  4. Противопоказано. Не следует употреблять при заболеваниях, вызванных холодом и влажностью.
  5. Обратите внимание. Плавники у китайского окуня острые и твердые, поэтому, когда вы его держите в руках, будьте осторожны, чтобы не порезаться и не уколоться.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий