Кочанная капуста

Еще называют капуста огородная. Двулетнее растение, сельскохозяйственная культура.

Содержание витаминов на 100 г кочанной капусты представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г кочанной капусты
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Кочанная капуста 12 0,03 0,03 0,4 40 0,50
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Полезна для суставов и внутренних органов, укрепляет кости и мускулатуру, избавляет от жара и боли и т.д.
  2. Потребность. Около 70 г за один раз.
  3. Необходимо. При язвах желудка, двенадцатиперстной кишки; при сахарном диабете; пожилым людям, у которых высок риск переломов.
  4. Противопоказано. У капусты характер спокойный, поэтому особых противопоказаний нет.
  5. Обратите внимание. Во внешних зеленых листьях кочанной капусты содержится в 22 раза больше каротина, чем во внутренних, в 3 раза больше железа, в 1,5 раза больше витамина C. Внешние листья лучше оставлять (за исключением старых желтых), выбрасывать их очень жалко.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий