Кориандр

Кориандр, или кишнец посевной, кинза, китайская петрушка, — растение семейства зонтичных.

Содержание витаминов на 100 г кориандра представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г кориандра
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Кориандр 193 0,04 0,14 2,2 48 0,80
  1. Характеристика. Вкус — жгучий. Полезен для легких, селезенки. Способствует потоотделению, устраняет сыпь, помогает пищеварению, понижает ци. Применяется при кори; когда при простуде повышается температура тела, а пота нет; при застое пищи и холоде в желудке; неприятном ощущении в животе.
  2. Потребность. 9-15 г.
  3. Необходимо. При кори у детей, если сыпь не проходит; при гриппе или в период эпидемии гриппа применяется для профилактики и лечения; при плохом аппетите, вздутии живота.
  4. Противопоказано. При слабости из-за недостаточности ци, больным язвой: при хронических кожных заболеваниях, глазных болезнях.
  5. Обратите внимание. Кориандр улучшает вкус куриного мяса, утятины, баранины, рыбы, свинины и т.д., устраняет неприятный запах. Гнилой, пожелтевший кориандр не только неароматный, но и может содержать токсины. Кориандр не следует употреблять, если вы применяете тонизирующие средства или некоторые китайские лекарства, как, например, «байшу» (корневище атрактилодеса крупноголового) или «даньпи» (пион полукустарниковый).
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий