Краб

Существует превеликое множество видов крабов, у них не только удивительный вкус, но они также богаты питательными веществами, содержание белков в них в несколько раз выше, чем в свинине или рыбе, также сравнительно высоко содержание кальция, фосфора, железа и витамина A. Считается, что блюда из краба — жемчужина среди продуктов. Осень — лучшее время для того, чтобы попробовать крабов.

Содержание витаминов на 100 г морских, речных крабов и мяса крабов представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г морских, речных крабов и мяса крабов
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Морские крабы 30 0,01 0,1 2,5 2,99
Речные крабы 389 0,06 0,28 1,7 6,09
Мясо крабов 0,03 0,09 4,3 2,91
  1. Характеристика. Крабы богаты белками, микроэлементами и другими питательными веществами, они оказывают хорошее укрепляющее действие на организм. Крабы обладают противотуберкулезным действием, их употребление оказывает заметную пользу, восстанавливая здоровье при туберкулезе. Считается, что для использования в качестве лекарства хороши пресноводные крабы, а морские используются только в качестве пищи. Крабы выводят токсины, укрепляют кости, активизируют кровь, очищают «цзинло» (главные каналы, по которым циркулируют жизненная сила, кровь и питательные вещества и которые позволяют всему телу человека функционировать как единое органическое целое), полезны для суставов конечностей, улучшают заживление ран, укрепляют печень и инь, способствуют выработке желудочного сока. Они оказывают оздоровительный эффект при застое крови, желтухе, ломоте в ногах и пояснице, ревматическом артрите и других болезнях.
  2. Потребность. Примерно 80 г за один прием.
  3. Необходимо. Можно есть всем.
  4. Противопоказано. Характер у крабов холодный, поэтому нужно есть как можно меньше при подавлении холода в селезенке и желудке, чтобы избежать боли в животе, диареи; нельзя есть крабов при простуде, температуре, гастрозе, диарее, потому что болезни могут обостриться; также как можно меньше крабов надо есть при гипертонии, ишемической болезни сердца, артериосклерозе, чтобы избежать повышения уровня холестерина; нельзя их есть при аллергии; мясо крабов вредно для беременных, особенно вредны клешни крабов, они могут привести к выкидышу.
  5. Обратите внимание. Природа крабов холодная, если они испортились, то во время еды можно макать их в имбирно-уксусный соус, чтобы избавиться от бактерий. При употреблении в пищу вареных крабов нужно быть внимательными, после того как вода закипела, их нужно варить еще в течение 20 минут, только так можно убить болезнетворные бактерии. Не следует есть жабры, сердце, желудок и кишки краба, т.к. они содержат бактерии, вирусы, грязь и т.д. Когда краб гибнет или уже умер, содержащийся в его теле гистидин разлагается на гистамин. Гистамин — очень ядовитое вещество, чем более долгое время краб мертв, тем больше в его теле накапливается гистамина, делая краба все более ядовитым. Эти ядовитые вещества очень трудно разрушить даже при варке. Поэтому ни в коем случае не ешьте мертвых крабов. При заготовке нельзя употреблять крабов, если время консервации не закончилось, их нужно хорошо проварить и только тогда есть. Также нельзя есть крабов, которые были приготовлены заранее. Не запивайте их чаем и не пейте в течение часа до и после. Чай желательно вообще не пить. Лучше всего есть крабов, когда поспевает хурма, однако не ешьте их одновременно.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий