Крольчатина

Если сравнивать мясо кролика с другими видами мяса домашних животных и птиц, то можно сказать, что оно возглавляет этот список по питательной ценности и степени усвоения, содержит 24% полноценных белков, богатый комплекс витаминов группы B, а также железо, фосфор, калий, натрий, кобальт, цинк, медь и т.д.

Содержание витаминов на 100 г крольчатины представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г крольчатины
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Крольчатина 26 0,11 0,1 5,8 0,42
  1. Характеристика. Крольчатина легко усваивается организмом и поддерживает здоровье. В медицинском трактате «Бэньцао Ганму» замечено, что «крольчатина холодная, сладкая; она восполняет центр, укрепляет дыхание — ци, помогает от жажды, оздоровляет селезенку, охлаждает кровь, снимает жар, полезна для толстой кишки». Мясо кролика оказывает тонизирующее воздействие на организм пожилых людей, маленьких детей, беременных женщин, больных ишемической болезнью сердца. В крольчатине сравнительно высокое содержание фосфолипоидов, которые являются важным компонентом головного мозга, в организме человека он вырабатывает ацетилхолин — вещество, которое стимулирует память и передачу информации. Поэтому, давая детям есть крольчатину, вы можете помочь повысить их IQ. Содержащийся в крольчатине лецитин увеличивает эмульгирование, позволяет находящемуся в плазме крови холестерину оставаться в виде взвеси и не оседать, таким образом, служит для профилактики и отсрочивания появления пятен при артериосклерозе и тромбообразовании, поэтому замечательно подходит при ишемической болезни сердца.
  2. Потребность. 80 г за один раз.
  3. Необходимо. Крольчатину можно есть всем. Она особенно нужна пожилым людям и женщинам. Это идеальный мясной продукт для тех, кто страдает от ожирения, заболеваний печени, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.
  4. Противопоказано. Нельзя есть при беременности, нехватке ян, диарее.
  5. Обратите внимание. У крольчатины характер прохладный, лучшее время года для ее употребления — это лето; холодной зимой ее обычно не употребляют. При приготовлении с другими продуктами крольчатина усиливает их вкус, поэтому ее называют «мясом с сотней вкусов». Ее не употребляют вместе с кровью утки, потому что это может вызвать диарею.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий